Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные бедра с овощами и соусом карри

АВТОР: Katja
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
52
58
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
500 г
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусок
Кинза
½ пучка
Лимонная трава
1 стебель
Листья кафрского лайма
5 штук
Карри
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
1 банка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кусочками, перец и цукини — крупными кубиками, лемонграсс разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка, чеснок и имбирь очистить и измельчить, кинзу промыть и порезать.
2На разогретом масле в глубокой сковородке (лучше на воке) обжарить бедра до золотистого цвета, посолить и поперчить.
3Добавить овощи, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
4Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
5Добавить карри, перемешать.
6Влить кокосовое молоко (можно чуть меньше банки).
7Добавить кинзу, лемонграсс и листья каффир-лайма, перемешать.
8Тушить на умеренном огне 15–20 минут. Солить-перчить по вкусу.
9Подавать с отварным рисом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0