Куриные бедра с овощами и соусом карри

Куриные бедра с овощами и соусом карри

Автор: Катя Андрюшечкина
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Андрюшечкина

Автор: Катя Андрюшечкина

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 кусок

Кинза ½ пучка

Лимонная трава 1 стебель

Листья кафрского лайма 5 штук

Карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 банка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кусочками, перец и цукини — крупными кубиками, лемонграсс разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка, чеснок и имбирь очистить и измельчить, кинзу промыть и порезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На разогретом масле в глубокой сковородке (лучше на воке) обжарить бедра до золотистого цвета, посолить и поперчить. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавить овощи, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
  • 4. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
  • 5. Добавить карри, перемешать.
  • 6. Влить кокосовое молоко (можно чуть меньше банки).
  • 7. Добавить кинзу, лемонграсс и листья каффир-лайма, перемешать.
  • 8. Тушить на умеренном огне 15–20 минут. Солить-перчить по вкусу.
  • 9. Подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты

Красный карри

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Красная паста карри 4 столовые ложки

Листья кафрского лайма 3 штуки

Галангал 20 г

Кокосовое молоко 400 мл

Тайские баклажаны 200 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефаль с лимонной травой и фенхелем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Кефаль 3 кг

Фенхель 1 штука

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 100 г

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в кокосовом молоке

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Кокосовое молоко 800 мл

Лимонная трава 8 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 1 головка

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка карри с овощами

Автор: Максим
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 900 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 200 г

Цветная капуста 200 г

Сладкий перец 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кинза 20 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соль щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов