Куриные бомбочки в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
42
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки
200 млТвердый сыр
150 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко нарезать, затем добавить туда мелко нашинкованный лук, взбить яйцо, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
2Смазать форму подсолнечным маслом, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить муки).
3Поставить в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.
4Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками/молоком.
5Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
6Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
спецпроекты
Похожие рецепты