Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриного филе

Автор: Марина Тер-Тумасова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески в кляре

Автор: Мария Лапина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладьи

Автор: Кулинар 1805665
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники мясные

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные оладушки

Автор: Мария Лбова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белая рыба 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов