
Куриные котлеты с кабачком и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
39
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
70 гМанная крупа
3 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиКабачки
400 гКуриная грудка
900 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаЛук
1 головкаСпеции для птицы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.

3Лук очистить, нарезать крупно.

4Приготовить фарш из грудки и лука.

5Добавить в фарш хорошо отжатый кабачок, яйцо, манную крупу, перемешать.

6Укроп промыть, мелко нарезать.

7Добавить укроп к фаршу, перемешать.

8Добавить специи, сметану, посолить, поперчить, накрыть пленкой, оставить на 30 минут для набухания манки.

9Противень застелить пергаментом или положить коврик, включить духовку разогреваться до 200 градусов, поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить растительное масло. Влажными руками формировать из фарша котлеты, обжаривать их до румяности с двух сторон и перекладывать на противень.

10Поставить противень в духовой шкаф на 12–15 минут.

11Пышные, сочные котлеты готовы. Подавать с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты