Куриные котлеты с кабачком и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
39
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
900 гКабачки
400 гМанная крупа
3 столовые ложкиУкроп
70 гСметана
2 столовые ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЛук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСпеции для птицы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.
3Лук очистить, нарезать крупно.
4Приготовить фарш из грудки и лука.
5Добавить в фарш хорошо отжатый кабачок, яйцо, манную крупу, перемешать.
6Укроп промыть, мелко нарезать.
7Добавить укроп к фаршу, перемешать.
8Добавить специи, сметану, посолить, поперчить, накрыть пленкой, оставить на 30 минут для набухания манки.
9Противень застелить пергаментом или положить коврик, включить духовку разогреваться до 200 градусов, поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить растительное масло. Влажными руками формировать из фарша котлеты, обжаривать их до румяности с двух сторон и перекладывать на противень.
10Поставить противень в духовой шкаф на 12–15 минут.
11Пышные, сочные котлеты готовы. Подавать с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.
спецпроекты
Похожие рецепты