Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Автор: Кулинар 4528480
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4528480

Автор: Кулинар 4528480

7 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Творог 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Пшеничная мука 75 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать куриное филе на кусочки.
  • 2. Мелко нарезать репчатый лук на кубики.
  • 3. Нарезать петрушку и укроп.
  • 4. Сыр натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Смешать все ингредиенты в миске: куриное филе, лук, зелень, сыр, творог (несладкий, крупный), яйца, соль, перец. Консистенция должна получиться немного жидковатая.
  • 6. Разогреть сковородку, в рецепте написано оливковое масло, но можно взять любое другое. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Выложить столовой ложкой будущие котлеты на разогретую сковороду, подровнять форму.
  • 8. Обжаривать примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если переворачивать сложно и котлеты разваливаются, то стоит подержать на нужной стороне подольше и попробовать еще раз.

Похожие рецепты

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куринные котлеты с морковью

Автор: Tata Gubanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные шарики в йогурте

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
13 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов