Кускус с кешью и сладким перцем

Кускус с кешью и сладким перцем

Автор: Катенька Леднёвочка
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катенька Леднёвочка

Автор: Катенька Леднёвочка

1 рецепт

Ингредиенты

Кускус 150 г

Изюм 60 г

Сладкий перец 1 штука

Кешью 100 г

Тмин 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить кускус — для этого крупу поместить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2, дать закипеть на маленьком огне и варить минут 10–15 после закипания.
  • 2. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 3. Лук, чеснок и перец потушить на сковороде до готовности.
  • 4. Готовый кускус пересыпать в сковороду к перцу, добавить изюм, кешью и специи.

Совет к рецепту

В рецепте указано количество сырого кускуса.

Похожие рецепты

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский кускус со специями

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тмин ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Кускус 175 г

Изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами, кешью и курицей

Автор: Ксюша Маменко
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Изюм 60 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 500 г

Кешью 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белая часть лука-порей 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со шпинатом

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 100 г

Овощной бульон 70 мл

Шпинат 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Тертый имбирь 15 г

Оливковое масло 15 мл

Тмин 1 чайная ложка

Кешью 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Автор: Alina Drukarova
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Бараний фарш 400 г

Говяжий фарш 400 г

Сладкий перец 7 штук

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Тмин 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Кедровые орехи ½ г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Автор: Yulia Likhacheva
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Красное вино 200 мл

Кускус 2 стакана

Лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Курага 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Розмарин щепотка

Баранья нога 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов