
Ломо а‑ла пимьента (мясо по‑аргентински)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
37,5
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
7,6
грамм
Ингредиенты
Филе телятины 600 г
Черный дробленый перец 2 чайные ложки
Свежие шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 штука
Сливки 200 мл
Орегано ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно взять любую вырезку. Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки. Перец нужно использовать грубого помола, или можно его просто раздавить. Масло можно использовать оливковое (3 столовых ложки). Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.