Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Идеальное блюдо аргентинской кухни, когда у вас мало времени и вы хотите произвести впечатление на своих гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
38
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе телятины
600 гДробленый черный перец
2 чайные ложкиСвежие шампиньоны
400 гРепчатый лук
1 штукаСливки
200 млОрегано
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час.
2На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус.
3Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.
4Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 минут.
5В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.
6Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно взять любую вырезку. Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки. Перец нужно использовать грубого помола, или можно его просто раздавить. Масло можно использовать оливковое (3 столовых ложки). Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты