Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)

Ломо а‑ла пимьента (мясо по‑аргентински)

Автор: Natalia Borysova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Borysova

История к рецепту

«Идеальное блюдо аргентинской кухни, когда у вас мало времени и вы хотите произвести впечатление на своих гостей.»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе телятины 600 г

Черный дробленый перец 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 200 мл

Орегано ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.
  • 4. Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 минут.
  • 5. В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.
  • 6. Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно взять любую вырезку. Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки. Перец нужно использовать грубого помола, или можно его просто раздавить. Масло можно использовать оливковое (3 столовых ложки). Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
3010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужная форель в грибном соусе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Радужная форель 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливках

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 мл

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные куриные ножки с грибами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: АННА РОЙБУ
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Репчатый лук 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов