Лосось по-тайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
38
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 гЛосось
360 гМанго
50 гЛайм
1 штукаБамия
50 гЗеленая спаржа
30 гЦукини
40 гСтебель сельдерея
20 гПомидоры черри
40 гСладкий перец
50 гКорень имбиря
15 гПерец чили
1 штукаКрасный лук
30 гКардамон
1 гКорица
1 гОстрый тайский соус
80 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.
2Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2 см, спаржу на три части.
4Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.
5На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3–4 минут на оливковом масле.
6Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 0,5 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.
7Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки лосося, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.
Комментарии (6):
0
Да, в некоторых магазинах. Мы доставляем ее в наборе вместе с остальными ингредиентами.
0
Да, в некоторых магазинах. Мы доставляем ее в наборе вместе с остальными ингредиентами.
спецпроекты
Похожие рецепты