
Лосось с кисло-сладким красным луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
441
ккал
-
Белки
41,7
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
15,3
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 2 штуки
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Лимонная цедра ½ штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Одну столовую ложку оливкового масла нагреть, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 5–10 минут до золотистого цвета. После снятия с огня добавить уксус, цедру и мед, перемешать. Полученную сметь вернуть на огонь и готовить несколько минут до загустения сиропа.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Обжарить лосось под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Совет к рецепту
Этот рецепт — находка для гурманов и людей, придерживающихся правильного питания. Лосось не поднимает уровень сахара в крови, чтобы соблюсти диету, подавайте к блюду гарнир с низким гликемическим индексом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.