Лосось в сливочном соусе с пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
23
33
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиЛук-порей
3 штукиБелое сухое вино
0,3 стакановСливки 40%-ные
0,3 стакановКрупная соль
по вкусуРубленый шнитт-лук
3 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаКуриный бульон
¼ стаканаФиле лосося
4 кускаРукола
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками.
2Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Затем добавьте сливки и 2 столовые ложки шнитт-лука. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите.
3Переложите половину порея в блендер и добавьте бульон. Измельчите до состояния соуса.
4Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и выложите, кожей вниз, на сковороду. Дайте хорошо подрумяниться 5 минут, переверните и доведите до готовности еще 3–5 минут. Переложите на тарелки.
5Сверху на рыбу выложите оставшийся порей и полейте соусом. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Рядом выложите рукколу и ломтики лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты