Маффины из киноа со шпинатом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Обезжиренный мягкий сыр 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 150 г

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовь киноа как указано на упаковке.
  • 2. Разомкни в миске тёплое киноа с сыром.
  • 3. Отдели белки от желтков, добавь в миску слегка взбитые белки, измельчённый чеснок и шпинат.
  • 4. Перемешай, поперчи по вкусу.
  • 5. Смажь формочки маслом. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Мясной бульон 500 мл

Шпинат 500 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Тмин по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
1 порция 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Говяжий стейк 150 г

Шпинат 4 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Грибы 50 г

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 500 г

Крем-фреш 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 70 г

Тосты 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чечевица 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Руккола ½ пучка

Шпинат ½ пучка

Кинза 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0