ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

АВТОР: Наталия Чупракова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145490
30512
2020
1399
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 15%-ные
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Королевские креветки
1000 кг
Паста фузилли
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
2В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
3Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
4Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.
5Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
6В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
7Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
8Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
9Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
10Подавать горячим.
Совет к рецепту
Креветки можно брать любого размера, только уже не резать. Макароны можно любые, но чтобы не разваривались. Сливки от 15% до 25%.
Комментарии (1):
0
Потрясающее блюдо! Как для повара так и для едоков! Очень сытное! Впервые чистила сырые креветки и варила очистки :) спасибо огромное!
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0