
Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
816
ккал
-
Белки
30,5
грамм
-
Жиры
47,3
грамм
-
Углеводы
57,7
грамм
Ингредиенты
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Лук-шалот 2 головки
Сладкий перец 2 штуки
Сухое шерри 0,3 стакана
Сливки 35%-ные 300 мл
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Куриная грудка 250 г
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти 250 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 60 г
Листья базилика 30 г
Инструкция приготовления
-
2. Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
3. Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.