Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
31
47
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаЛук-шалот
2 головкиСладкий перец
2 штукиСухое шерри
0,3 стакановСливки 35%-ные
300 млЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиКуриная грудка
250 гМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
250 гСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гЛистья базилика
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и дайте закипеть. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок и лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.
2Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты