Макароны с тушенкой

Автор: Маргарита Кошкина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Кошкина

Автор: Маргарита Кошкина

1 рецепт

Ингредиенты

Макароны 250 г

Говяжья тушенка 1 банка

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Тертый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обжарьте тушенку в течение 5 минут.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
  • 4. Добавьте томатную пасту, нарезанные огурцы и приправы. Обжарьте еще 5 минут.
  • 5. В кастрюлю с макаронами добавляем нашу зажарку, перемешиваем, и на слабом огне готовим еще 5-7 минут, под крышкой.
  • 6. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

Автор: Светлана Бушман
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Томатная паста 250 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кошери

Автор: madeinheaven
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Макароны 300 г

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Купаты в томатном соусе

Автор: Александра Крючкова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Купаты 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный баклажан

Автор: Галина Ка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов