Макароны с сыром и свинным окороком

Макароны с сыром и свинным окороком

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 3 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 300 г

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиной окорок 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, отварите макароны. Слейте воду, промойте макароны и отставьте в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Форму для выпекания смажьте половиной растопленного масла. Перемешайте оставшееся масло с сухарями. В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и пересыпьте в тарелку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. В большой сковороде на сильном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Постоянно помешивая, тонкой струей влейте молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, приправьте перцем и готовьте, помешивая, до загустения. Уберите соус с огня.
  • 4. Постепенно вмешайте 1/2 стакана тертого сыра, помешивая, чтобы он расплавился. Добавьте кайенский перец, затем пасту и нарезанную свинину. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Полученную смесь выложите в блюдо для выпекания, посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте до золотистой корочки около 30 минут, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда у вас осталось немного приготовленной свинины.

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с панчеттой

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 500 г

Панчетта 150 г

Соль по вкусу

Молоко 1 л

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр грюйер 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Помидоры 5 штук

Хлебные крошки 1,5 стакана

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

Автор: Alexander Barybin
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз

Автор: Дари Джой
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов