Маринованная баранья нога на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1030
43
90
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога без кости
1,80 кгКетчуп
1 стаканВустерширский соус
¼ стаканаTABASCO®
по вкусуЧили-пудра
1 чайная ложкаВода
1 стаканКоричневый сахар
¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаСельдерейная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С мяса срежьте лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок стал равномерно плоским.
2С сотейнике смешайте кетчуп, ворчестерский соус, несколько капель табаско, чили, воду, сахар и обе соли. Доведите до кипения на среднем огне, но не давайте кипеть. Перелейте в миску и добавьте мясо. Перемешайте, накройте, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите мясо на решетку и жарьте, смазывая маринадом каждые 10-15 минут и переворачивая, примерно 50 минут. Не пережарьте, сверху должна быть румяная хрустящая корочка, но мясо должно остаться чуть розовым внутри.
спецпроекты
Похожие рецепты