ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная жареная курица

АВТОР: Keglya :)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Kotopoulo Tiganito Marinato
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
42
64
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое вино
½ стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Молотый кориандр
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа).
2Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
3Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью
спецпроекты
Похожие рецепты