Маринованная жареная курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Kotopoulo Tiganito MarinatoЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
42
64
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаТимьян
по вкусуЛимонный сок
4 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиКурица
1 кгМолотый кориандр
щепоткаБелый винный уксус
4 столовые ложкиБелое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа).
2Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
3Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты