Маринованная жареная курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Kotopoulo Tiganito MarinatoЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
42
64
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгБелый винный уксус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиБелое вино
½ стаканаЛимонный сок
4 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
по вкусуМолотый кориандр
щепоткаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа).
2Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
3Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью
спецпроекты
Похожие рецепты