Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
48
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСок лайма
3 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиФиле куриной грудки
4 штукиСоль
½ чайные ложкиСливовидные помидоры
2 штукиРепчатый лук
40 гСвежемолотый черный перец
0,1 чайных ложекАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
2Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
3Тем временем, в миске смешайте мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, черный перец и нарезанное кубиками авокадо. Посолите оставшейся солью.
4Переложите курицу на тарелки и сверху разложите по небольшому количеству сальсы.
спецпроекты
Похожие рецепты