Маринованное филе индейки, запеченное на углях

Маринованное филе индейки, запеченное на углях

Автор: Евгений Михайлов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Михайлов

Ингредиенты

Индейка 1,5 кг

Йогурт 200 г

Паста том ям 60 г

Кинза 20 г

Чеснок 20 г

Соус кимчи 20 г

Соль 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грудку индейки нарезать крупными кусками, примерно по 150 грамм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать все остальные ингредиенты для соуса и замариновать индейку. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  • 3. Замаринованную индейку запечь на углях до готовности.
    Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.

Похожие рецепты

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык в мятном маринаде

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Йогурт 250 г

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сладкий перец 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Кинза 20 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили ½ стакана

Йогурт 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные бедра 8 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов