Марокканский куриный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
22
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаСемена тмина
1 столовая ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаЧеснок
40 гЛимонный сок
¼ стаканаВинный уксус
¼ стаканаКуриный бульон
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиКинза
35 гПетрушка
35 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливки
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обжарьте или сварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите кости и кожу и нарежьте мясо.
2Болгарский перец и лук тонко нарежьте. В миске смешайте курицу, сладкий перец и лук. Уберите в холодильник.
3Тмин поджарьте и измельчите в ступе или кофемолке. Смешайте тмин, кайенский перец, паприку и чеснок.
4Смешайте лимонный сок, уксус, бульон и оливковое масло, добавьте измельченную кинзу и петрушку, соль и перец по вкусу.
5Достаньте курицу из холодильника, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте оливками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты