Марокканский куриный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
22
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
35 гВинный уксус
¼ стаканаЧеснок
40 гЛимонный сок
¼ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканПаприка
1 чайная ложкаКинза
35 гКуриная грудка
2 штукиКрасный лук
1 головкаОливки
50 гКайенский перец
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаСемена тмина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обжарьте или сварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите кости и кожу и нарежьте мясо.
2Болгарский перец и лук тонко нарежьте. В миске смешайте курицу, сладкий перец и лук. Уберите в холодильник.
3Тмин поджарьте и измельчите в ступе или кофемолке. Смешайте тмин, кайенский перец, паприку и чеснок.
4Смешайте лимонный сок, уксус, бульон и оливковое масло, добавьте измельченную кинзу и петрушку, соль и перец по вкусу.
5Достаньте курицу из холодильника, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте оливками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты