ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
44
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1 кг
Шампиньоны
500 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
40 г
Панировочные сухари
80 г
Сливки 10%-ные
500 мл
Кукурузное масло
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
2В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
3Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто-коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
4Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
5Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол.
Совет к рецепту
Вместо сливок можно использовать не слишком густой соус бешамель. Приготовить его можно из 1 столовой ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 столовых ложек кукурузного масла и 500 мл молока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0