Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Филе посолите, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте в масле небольшими партиями до образования золотисто-коричневой корочки. Вынимайте из масла широким ножом, давая лишнему жиру стечь, и держите в тепле, пока готовятся остальные.
  • 4. Кастрюлю с грибами поставьте на медленный огонь, постепенно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
  • 5. Полейте грибным соусом рыбу и сразу подавайте блюдо на стол.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать не слишком густой соус бешамель. Приготовить его можно из 1 столовой ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 столовых ложек кукурузного масла и 500 мл молока.

Похожие рецепты

Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хек

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тунца

Автор: orange_green
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, жаренные в яйце

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шницель

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 700 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Сливочное масло 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов