Медовый кролик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
84
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
7 зубчиковМед
1 столовая ложкаСметана
1½ банкиСоль
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиПриправа «Вегетта»
1 чайная ложкаКролик
1 штукаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Берем среднего кролика, разделываем его на небольшие порционные куски вместе с косточками — примерно 12 кусков.
2Берем гусятницу или глубокую кастрюлю, наливаем оливкового масла и обжариваем крола на сильном огне минут 7, затем убираем крола в теплое место.
3Убавляем огонь на 2 (электрическая плита), добавляем в ту же кастрюлю нарезанный мелко лук и чеснок. Обжариваем минуты 4, далее кладем морковь, нарезанную небольшими кружочками, болгарский перец кубиками и куски нашего крола. Все перемешиваем и вливаем 250 грамм сметаны, затем накрываем крышкой (плита — на 2).
4Через минут 40 добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, солим и перчим. Затем добавить 1 чайную ложку приправы и лавровый лист. Далее тушем до готовности.
Комментарии (2):
0
пожалуй лучший рецепт для столь привередливого в приготовлении мяса, всем рекомендую, главное тушить подольше
спецпроекты
Похожие рецепты