Мексиканские лепешки с тофу

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Твердый тофу 450 г

Соус сальса 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Пшеничные тортильи 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 2. Положите лук и тушите 5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
  • 3. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не начнут становиться коричневыми.
  • 4. По одному куску добавьте тофу, предварительно раскрошив.
  • 5. Добавьте к смеси тофу сальсу, томаты, чили, дрожжи (если используете), тмин и куркуму.
  • 6. Готовьте 5-8 минут, пока томаты не станут мягкими. Добавьте кориандр и приправьте солю и перцем по желанию.
  • 7. Разделите готовую смесь тофу между лепешками, подавайте с сальсой.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тунцом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Креветки 225 г

Белый хлеб для тостов 2 куска

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 0,3 стакана

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов