Мексиканский коктейль из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
32
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
550 гСоль
2 столовые ложкиСода
щепоткаСок лайма
6 столовых ложекБелый лук
240 гТоматная паста
7½ столовые ложкиКетчуп
1½ стаканаРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаИзюм
по вкусуАвокадо
1 штукаСоус сальса
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
2В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.
3В кастрюле смешайте 2,30 литра воды, остатки (2 столовые ложки) сока лайма и 2 столовые ложки соли. Положите туда же креветки и готовьте на плите на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до 76,67°С.
4Слейте воду с креветок, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте креветки на кусочки по 1,5 см. Выложите креветки в миску с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложите сверху авокадо и немедленно подавайте на стол, украсив изюмом, вместе с острым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты