
Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
352
ккал
-
Белки
32,3
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
Мясо мидий 400 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 100 г
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Белое сухое вино 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
2. Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
5. Заворачиваемым полностью в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Время готовки надо учитывать, исходя из особенностей духовки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.