Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
32
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо мидий
400 гПомидоры
2 штукиСыр
100 гЛук
1 штукаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаБелое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мидии маринуем 10 минут в вине, соке лимона; соль, перец по вкусу.
2Лук, помидоры нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке.
3Маринованные мидии насаживаем на деревянные шпажки.
4На противень кладем фольгу (с учетом, что мидии необходимо будет завернуть), и укладываем слоями мидии и подготовленные овощи. Посыпаем сыром.
5Заворачиваемым полностью в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Время готовки надо учитывать, исходя из особенностей духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты