Мясные котлеты с креветками

Мясные котлеты с креветками

Автор: Максимов Леонид
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максимов Леонид

Автор: Максимов Леонид

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 300 г

Свинина 400 г

Очищенные креветки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Батон 1 кусок

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину и говядину перекрутить в мясорубке, очищенные креветки мелко порезать, мелко нарезать лук, ломтик батона замочить в молоке и добавить в фарш, желток яйца взбить и добавить в фарш.
  • 2. Добавить столовую ложку майонеза. Соль и перец по вкусу.
  • 3. Фарш тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить с каждой стороны примерно 3 минуты.
  • 4. Затем в сковороду добавить немного воды (150 мл), накрыть крышкой и тушить еще около 3 минут.

Похожие рецепты

Свинина с овощами по‑грузински

Автор: софья семья
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из домашнего фарша с яйцом

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Куриное яйцо 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Автор: Александра Соловьева
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов