Мясо по-московски

Мясо по‑московски

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

151 рецепт

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Сыр 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо отварить до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать на порционные куски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Положить на смазанную маслом сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Лук пассеровать.
  • 5. Положить лук на мясо, сверху посыпать тертым сыром, залить майонезом.
  • 6. Запекать до готовности.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали с мясом и сыром

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Говядина 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 5 штук

Сыр 1 кг

Сливочное масло 100 г

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с луком и сыром

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиная корейка 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киджбек с фасолью

Автор: элеонор хвост
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов