Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

Автор: Анна Слышкина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Слышкина

Автор: Анна Слышкина

6 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиная шея 6 кусков

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусками. Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон, втерев в мясо.
  • 2. Налить в противень воды (не более 0,5 см). Выложить на него мясо.
  • 3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, удалив косточки (у апельсина во избежании горечи) и сердцевины (у яблока). Выложить кольца фруктов на куски.
  • 4. Потереть сыр, посыпать им мясо. Поверх сыра выдавить майонез и осторожно равномерно размазать.
  • 5. Поставить мясо в духовку. Готовить при температуре 200 градусов около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Французский салат

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба запеченная с апельсином

Автор: lidine
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо под сырно-майонезной шубой

Автор: Lekusia
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста, запеченная целиком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Майонез 50 г

Цветная капуста 1 головка

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

Автор: Светлана
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов