
Молодая кукуруза, запеченная на углях, в оливковом масле
Как обычно, все отпуска пролетают незаметно независимо от своей длительности, будь это три дня или три недели. И как обычно, все они довольно похожи друг на друга. Сначала пьянящая эйфория от свободы, от неё же следом некоторое оцепенение и пресыщение, а под конец каникул отчаянное трепыхание золотой от отпускного загара рыбки в сжимающемся кольце утекающих праздных денёчков.
В судорожной попытке удержать их, в жажде пережить события отдыха вновь — купание на море, потребление еды и алкоголя, шоппинг, «окультуривание» — всё делается до посинения. В итоге выход на работу сопровождается похмельной усталостью растянувшейся на пару недель. И воспоминаниями. С приходом гнусной зимы больших городов они превращаются в легенды, рассказываемые друзьям и коллегам с теплотой и юмором.
Мне этой зимой предстоит вспоминать о прелестях испанского побережья Средиземного моря. С непременным морем, гнетущей жарой, стаями краснокожих, затягивающими походами по тапас барам, покупкой на рынках всегда удивляющей своей свежестью рыбы и, среди прочих летних забав, о шалостях с барбекю.