Молодая морковь, запеченная с зирой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
2
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиКинза
½ пучкаМолодая морковь
1 кгСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1У моркови отрезать зеленую часть, оставив хвостики 1–2 см, и вымыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2Духовку разогреть до 200 градусов. В большую форму для запекания выложить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и посолить. Запекать 20–25 минут, пока морковь не зарумянится.
3Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты