
Морковь, тушенная с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 столовые ложкиМорковь
1 кгРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
2Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
3Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать его мелко рубленной петрушкой.
Совет к рецепту
При приготовлении этого блюда можно также залить морковь и рис молоком — вкус блюда станет более мягким и нежным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты