Морковные котлеты с манной крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9725
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гМолоко
¼ стаканаМанная крупа
2½ столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Совет к рецепту
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Комментарии (25):
3
ооочень понравилось...я сделала как кексы,потерла морковь на крупной терке..потушила в 1/5 ст.молока и добавила изюм и вместо двух яиц,одно...вышло великолепно,6 больших мафинов,полила мацони и медом..просто сказкааа,спасибо
0
В одном масле около 500. :( Блюдо не подходит для диетического питания, если не убрать часть жира.
0
объясните пожалуйста. делала 2 раза. И оба раза ничего не получилось, все было очень жидкой, если в первый раз мне помог более опытный человек, то во второй я делала одна. манку нужно сварить как кашу, там водички чуть чуть и помешивать, а потом смесь эту добавить к морковке, или добавить обычную ванную крупу к морковке, затем яйца?
спецпроекты
Похожие рецепты