ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные котлеты

Морковные котлеты

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9625
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
7
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Молоко
¼ стакана
Манная крупа
2,5 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Совет к рецептуВ морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Комментарии (25):
3
ооочень понравилось…я сделала как кексы, потерла морковь на крупной терке.потушила в 1/5 ст. молока и добавила изюм и вместо двух яиц, одно…вышло великолепно, 6 больших мафинов, полила мацони и медом.просто сказкааа, спасибо
1
А сколько в  таких котлетах ккалорий?
1
примерно 200. белки: 4г, жир: 14г, углеводы: 15г. ПРИМЕРНО!!!
0
В одном масле около 500. : (Блюдо не подходит для диетического питания, если не убрать часть жира.
0
объясните пожалуйста. делала 2 раза. И оба раза ничего не получилось, все было очень жидкой, если в первый раз мне помог более опытный человек, то во второй я делала одна. манку нужно сварить как кашу, там водички чуть чуть и помешивать, а потом смесь эту добавить к морковке, или добавить обычную ванную крупу к морковке, затем яйца?
0
Обычную крупу добавить к морковке
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0