-
Основные блюда   Европейская кухня   Низкокалорийная еда   Котлеты

Морковные котлеты

79

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 18,8 грамм
  • Углеводы 18,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.

Похожие рецепты

Суфле паровое морковно-яблочное 100
Суфле паровое манное на молоке 93
Зразы манные с мясом 80
Котлеты морковные 85
Суфле из цветной капусты и мозгов 0
Шницель из сборных овощей в молочном соусе 100