Морковно-капустные котлетки

Морковно-капустные котлетки

Автор: Валерия Кислова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить морковь с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
  • 2. Превратить морковь с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
  • 3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка — одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минуты по 2–3 с каждой). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Подавать со сметаной или йогуртом.

Похожие рецепты

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты легкие

Автор: Мария
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Морковь 5 штук

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты со сметаной

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы, фаршированные овощами

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов