Морковно-капустные котлетки

Автор: Валерия Кислова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить морковь с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
  • 2. Превратить морковь с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
  • 3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка — одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минуты по 2–3 с каждой). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Подавать со сметаной или йогуртом.

Похожие рецепты

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с морковью и ветчиной

Автор: Лелита Хажеева
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковно-яблочные

Автор: Valeriya Valer'evna
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники с творогом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские отбивные

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясо 400 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов