Морковно-капустные котлетки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
14
4
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штукиПшеничная мука
1 стаканБелокочанная капуста
200 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить морковь с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
2Превратить морковь с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
3Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка — одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минуты по 2–3 с каждой).
Совет к рецепту
Подавать со сметаной или йогуртом.
Комментарии (2):
0
Да, можно, только добавьте туда немного крахмала, чтобы котлеты не раваливались.
спецпроекты
Похожие рецепты