
Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаМолоко
2 стаканаМорковь
1 кгСоль
½ чайные ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиХлебные крошки
0,3 стакановМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сварите рис.
2Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
3Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
4Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
5Форму смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
теги:
Комментарии (2):
0
А зачем растительное масло?
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0