ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)

Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)

АВТОР: Freigraf Trostsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Молоко
2 стакана
Морковь
1 кг
Соль
½ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Хлебные крошки
0,3 стаканов
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
2Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
3Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
4Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
5Форму смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Комментарии (2):
0
А зачем растительное масло?
0
смазать форму перед запеканием
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0