Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаМолоко
2 стаканаМорковь
1 кгСоль
½ чайные ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиХлебные крошки
0,3 стакановМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сварите рис.
2Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
3Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
4Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
5Форму смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты