
Морковно-рисовая финская запеканка (Porkkanalaatiko)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
18
18
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРис
2 стаканаМорковь
1 кгМолоко
2 стаканаМускатный орех
½ чайные ложкиХлебные крошки
0,3 стакановКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Сварите рис.
2Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь.
3Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками.
4Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор.
5Форму смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 40-45 минут. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты