ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные котлеты с фасолью

Морковные котлеты с фасолью

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
141
То ли гарнир, то ли десерт — вкус этих котлет, как ни старайся, прежде всего зависит от того, насколько сладкой и вкусной будет морковь. Кроме моркови, мы используем фасоль, чтобы котлеты лучше держали форму и были получше упакованы белком, добавим немного лука, немного специй и приготовим совершенно шикарные котлеты — не замену классическим, а вполне полноценное постное блюдо. Кстати, можно заменить морковь на свеклу, не меняя ничего в рецепте, и котлеты все равно выйдут на загляденье. Если запекать такие котлеты в духовке, получается почти что печенье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
11
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 г
Консервированная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Цельнозерновая мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошо перемешать фарш руками. Должна получиться более-менее однородная масса.
2Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Еще раз помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного склеилась за счет муки.
3Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.
4После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
5Подавать морковные котлеты можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Котлеты тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт.
0
они очень вкусные! спасибо за рецепт 👍😊
0
Вкусные котлетки, для разнообразия можно, но без яиц не обойтись, разваливаются...
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0