Морковные котлеты с фасолью

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Морковь 200 г

Консервированная фасоль 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Цельнозерновая мука 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошенько перемешать фарш руками. Должна получится более-менее однородная масса.
  • 2. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Ещё разок помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного «склеилась» за счет муки.
  • 3. Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.
  • 4. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
  • 5. Подавать морковные котлетки можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Кстати, сами котлетки тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑пражски с мясом

Автор: Hame
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с грибами в горшочках

Автор: frola
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грибы 200 штук

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов