Морковные котлеты с нутовой мукой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
5
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
4 штукиНутовая мука
3 столовые ложкиМанная крупа
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млПанировочные сухари
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Морковь помыть и очистить.
3Поставить варить до готовности.
4Сваренную морковь остудить.
5Натереть на мелкой терке.
6Посолить.
7Добавить сахар.
8Добавить манную крупу.
9Вбить яйцо.
10Добавить нутовую муку.
11Все тщательно перемешать до мягкой однородной массы, дать постоять около 10 минут для того, чтобы манка набухла.
12Взять панировочные сухари.
13Сформировать руками котлетку и обвалять в сухарях.
14Обжарить на растительном масле с двух сторон (примерно по 3–5 минут с каждой стороны).
15Обсушить на полотенце жареные котлеты.
16Подать со сметаной, украсить по вкусу.
Совет к рецепту
Это очень простой рецепт котлет из овощей. Если не добавлять яйцо, то рецепт можно считать постным. Морковь можно заменить свеклой или репой, получится также очень вкусно. Если у вас нет нутовой муки, то можно использовать и любую другую, например, амарантовую, ржаную или льняную. Но при использовании разной муки надо помнить, что она требует разного количества влаги. Возможно, придется добавить еще яйцо или просто немного воды или молока. Что касается добавления манки, то всегда, куда бы вы ее ни добавили, надо дать ей немного набухнуть после того, как вы перемешали вместе все ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты