
Морковные котлеты с овсяными хлопьями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
6
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
600 гОвсяные хлопья
4 столовые ложкиРепчатый лук
200 гРастительное масло
2 столовые ложкиВода
400 млСмесь молотых перцев
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуПанировочные сухари
75 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
2Добавить воду и довести до кипения.
3Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости.
4Добавить к моркови измельчённые хлопья, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне – до набухания овсянки.
5Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты.
6Возможно подать котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа и украсить рукколой.
Совет к рецепту
Блюдо является вегетарианским. При приготовлении морковных котлет, возможно добавить 2 столовых ложки овсяных или пшеничных отрубей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты