Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Автор: Надежда Зайцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Зайцева

Автор: Надежда Зайцева

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 600 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 400 мл

Смесь молотых перцев щепотка

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Панировочные сухари 75 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
  • 2. Добавить воду и довести до кипения.
  • 3. Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить к моркови измельчённые хлопья, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне – до набухания овсянки.
  • 5. Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Возможно подать котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа и украсить рукколой.

Совет к рецепту

Блюдо является вегетарианским. При приготовлении морковных котлет, возможно добавить 2 столовых ложки овсяных или пшеничных отрубей.

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные в сухарях с маринованной…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, тушеная с овощами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинчики

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из семги

Автор: Денис Концов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов