Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
  • 4. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.

Похожие рецепты

Филе макрели с горчичным соусом

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Автор: Марина Халдина
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 275 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 65 г

Королевские креветки 250 г

Мидии в ракушках 500 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

Автор: Полина
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов