ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке

АВТОР: Филипп
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
28
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морские гребешки
700 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
100 мл
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Чабрец
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
2Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
3Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
4Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
5Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты