Морские гребешки по‑итальянски

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
  • 2. Тем временем морковь нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить, слегка обжарить, добавить к гребешкам и варить до готовности в течение 2–3 минут.
  • 3. Затем гребешки вынуть, остудить и нарезать.
  • 4. При подаче оформить блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Миндаль 30 г

Светлый изюм 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Черный перец горошком 3 штуки

Темное пиво ½ л

Красное сухое вино ½ стакана

Толченые сухари 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Апельсины 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Сушеный тимьян по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4