Морские гребешки по-итальянски

Морские гребешки по‑итальянски

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец, гвоздику и лавровый лист. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем морковь нарезать ломтиками, петрушку мелко порубить, слегка обжарить, добавить к гребешкам и варить до готовности в течение 2–3 минут.
  • 3. Затем гребешки вынуть, остудить и нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. При подаче оформить блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Апельсины 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Сушеный тимьян по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные окуни

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Речной окунь 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Уксус 3% 0,3 стакана

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Картофель 3 штуки

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсбайн вареный

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов