Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
18
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
150 гМорские гребешки
200 гАнисовый ликер
50 млКорень сельдерея
200 гСливки
150 млПомидоры черри
200 гЗеленый базилик
30 гРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
2Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
3Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
4При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты