
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
380
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
8
грамм
Ингредиенты
Тигровые креветки 150 г
Морские гребешки 200 г
Анисовый ликер 50 мл
Корень сельдерея 200 г
Сливки 150 мл
Помидоры черри 200 г
Зеленый базилик 30 г
Растительное масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.