Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
25
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
½ стаканаСоус маринара
1½ стаканаЛистья базилика
¼ стаканаКрасный сладкий перец
2 штукиФиле морского окуня
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 1 минуту. Налейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте соус маринара, красные перцы и половину нарезанного базилика. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, помешивая, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
4В небольшую огнеупорную форму выложите рыбу, полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Залейте соусом и запекайте до готовности 20 минут. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.
Комментарии (2):
0
Делала раньше то же самое с треской, только добавляла маслины. Напомнило кильку в томате из детства))) очень вкусную кильку в томате. Надеюсь, на сей раз окунь получится не менее вкусным!
спецпроекты
Похожие рецепты