ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
25
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
1/2стакана
Соус маринара
11/2стакана
Листья базилика
1/4стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Филе морского окуня
230 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 1 минуту. Налейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте соус маринара, красные перцы и половину нарезанного базилика. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, помешивая, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
4В небольшую огнеупорную форму выложите рыбу, полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Залейте соусом и запекайте до готовности 20 минут. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.
Комментарии (2):
0
Боже, как вкусно читать:) Будет чем заняться в выходные
0
Делала раньше то же самое с треской, только добавляла маслины. Напомнило кильку в томате из детства))) очень вкусную кильку в томате. Надеюсь, на сей раз окунь получится не менее вкусным!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0