Морской окунь в соляной корке с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
83
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
2 кгВода
½ стаканаЯичный белок
4 штукиКрупная соль
3 кгЗелень
1 пучокЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Промойте рыбу и хорошо просушите.
3В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
4В форму выложите треть соли.
5Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
6Отправьте в духовку на 40–50 минут.
7Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
8С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.
спецпроекты
Похожие рецепты