Морской окунь в соляной корке с травами

Морской окунь в соляной корке с травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морской окунь 2 кг

Вода ½ стакана

Яичный белок 4 штуки

Крупная соль 3 кг

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Промойте рыбу и хорошо просушите.
  • 3. В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • 4. В форму выложите треть соли.
  • 5. Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
  • 6. Отправьте в духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
  • 8. С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.

Похожие рецепты

Окунь с травами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный целиком в морской соли

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Семена кориандра 2 столовые ложки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Лосось 1,399 кг

Лук-порей 70 г

Лимон 1 штука

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Морская соль 1,5 кг

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек в маринаде по‑домашнему

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном

Автор: Liza Osovskaya
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баррамунди запеченная в соли

Автор: даша
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крупная соль 1 кг

Баррамунди 1 штука

Лимон 1 штука

Укроп ½ пучка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов