ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мшош

Мшош

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
407
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
8
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
½ стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Курага
2 штуки
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.
2Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
3Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.
Совет к рецептуЭто блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (12):
0
Готовила это блюдо, немного отступив от рецепта, но результат порадовал: все ингридиенты закладывалала сразу в чечевицу и варила все вместе с начала и до конца, за исключением приправ и соли (в конце варки). Курагу, орехи и лук измельчила в блендере (терпения и времени не хватает это измельчать в ручную). Очень интересно выглядит при приготовлении черная чечевица, получается как черная икра и есть что жевать)))
2
Лук предварительно не обжаривала, а измельчала его сырым, тем кто делает блюда менее калорийными может вообще исключить растительное масло из приготовления данного блюда.
0
Как готовить то?  Лайков наставили, а подробное описание никто не выкладывает
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0