Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мшош

Мшош

АВТОР: Кира Аветова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
8
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица
½ стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Курага
2 штуки
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.
2Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
3Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.
Совет к рецепту
Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (12):
0
Готовила это блюдо, немного отступив от рецепта, но результат порадовал: все ингридиенты закладывалала сразу в чечевицу и варила все вместе с начала и до конца, за исключением приправ и соли (в конце варки). Курагу, орехи и лук измельчила в блендере (терпения и времени не хватает это измельчать в ручную). Очень интересно выглядит при приготовлении черная чечевица, получается как черная икра и есть что жевать)))
2
Лук предварительно не обжаривала, а измельчала его сырым, тем кто делает блюда менее калорийными может вообще исключить растительное масло из приготовления данного блюда.
0
Как готовить то?  Лайков наставили, а подробное описание никто не выкладывает
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0