Муджадра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дикий рис
180 гЗеленая чечевица
150 гРепчатый лук
1 штукаКонсервированная кукуруза
4 столовые ложкиВяленые помидоры
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуЗира
по вкусуТимьян
по вкусуАвокадо
½ штукиПомидоры черри
5 штукЧерный виноград
5 штукИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
2Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.
3Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.
5Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.
6По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.
7Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.
8Перед подачей дать постоять 10 минут.
Совет к рецепту
По оригинальному рецепту на 6 порций требуется 1 литр воды.
спецпроекты
Похожие рецепты