
Муджадра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Традиционная для Ливана еда, в которой рис перемешан с чечевицей, — у нас настолько разные вкусы, что рядом им очень хорошо. Соседствуют с ним кукуруза, вяленые помидоры, авокадо, помидоры черри и множество специй. Опять же, есть такое можно и в горячем, и в холодном виде, а еще интересней — на следующий день, когда ингредиенты пропитаются ароматами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаСоль
½ чайные ложкиТимьян
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
5 штукКонсервированная кукуруза
4 столовые ложкиАвокадо
½ штукиМолотый кориандр
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуДикий рис
180 гВяленые помидоры
1 столовая ложкаЧерный виноград
5 штукЗеленая чечевица
150 гЗира
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
2Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.
3Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.
5Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.
6По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.
7Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.
8Перед подачей дать постоять 10 минут.
Совет к рецепту
По оригинальному рецепту на 6 порций требуется 1 литр воды.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты