Мясная запеканка по‑французски

Автор: Zika Zika
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zika Zika

Автор: Zika Zika

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Российский сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Натрите сырой картофель и лук на терке, перемешайте вместе с фаршем и с приправами.
  • 2. Смажьте противень маслом, уложите равномерно фарш, сверху посыпьте сыр, предварительно натерев его на терке, а затем смажьте майонезом.
  • 3. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до готовности). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из говядины

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Сыр по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи котлеты

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Панировочные сухари 1 стакан

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и…

Автор: Юлия Дудкина
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Майонез 240 г

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Российский сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов