Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Фарш 500 г

Гречневая крупа 125 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная булка 3 куска

Молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 20 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Гречку предварительно сварить.
  • 2. Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
  • 3. Добавить к луку гречку, немного обжарить.
  • 4. Булку раскрошить, залить молоком.
  • 5. Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 6. Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.
  • 7. 2-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
  • 8. Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • 9. Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.
  • 10. Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.
  • 11. Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог пастуший

Автор: Алексей Булдыгеров
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 130 мл

Сыр 50 г

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Бульон 100 мл

Смесь «Пять перцев» щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы в молочном соусе с жареными овощами и…

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Молоко 350 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи 400 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов