
Мясная запеканка с гречкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
33,3
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
44,8
грамм
Ингредиенты
Фарш 500 г
Гречневая крупа 125 г
Репчатый лук 2 головки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная булка 3 куска
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 20 г
Сливочное масло 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Гречку предварительно сварить.
Шпаргалка Как сварить гречку
-
2. Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
7. 2-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
11. Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.