Мясная запеканка с гречкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
33
27
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гГречневая крупа
125 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная булка
3 кускаМолоко
100 млЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
20 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречку предварительно сварить.
2Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
3Добавить к луку гречку, немного обжарить.
4Булку раскрошить, залить молоком.
5Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
6Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.
72-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
8Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
9Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.
10Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.
11Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты