ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
33
27
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 г
Гречневая крупа
125 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная булка
3 куска
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
20 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречку предварительно сварить.
2Лук порезать, обжарить до золотого цвета.
3Добавить к луку гречку, немного обжарить.
4Булку раскрошить, залить молоком.
5Фарш повернуть 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булкой (не отжимать, проворачивать вместе с молоком), посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.
6Тщательно вымесить. Фарш должен быть жидковатый.
72-е яйцо добавить к гречке с луком, тоже немного посолить, вымесить.
8Высокую форму смазать маслом и посыпать сухарями.
9Фарш разделить на 2 части. 1 уложить на дно. Фарш пластичный, выложить и размазать ложкой. Если фарш густоват, развести молоком.
10Сверху выложить гречку с луком. Закрыть гречку вторым слоем фарша.
11Поставить запеканку в разогретую (190С) духовку на 45 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из гречневой каши с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пшенная запеканка по-украински
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с маслинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка по-польски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Крупеник из рисовой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с сыром
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0