
Мясные котлеты с тыквой и кабачком
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
12,7
грамм
Ингредиенты
Говядина 400 г
Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Тыква 400 г
Молодые кабачки 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Панировочные сухари 80 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать лук произвольно и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Пропустить через мясорубку говядину, куриную грудку, обжаренный лук, тыкву, кабачок и сельдерей.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
4. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.