
Наггетсы с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
41
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПанировочные сухари
100 гКуриное филе
500 гЗернистая горчица
100 гТвердый сыр
50 гМолодой укроп
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
2Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.
3Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.
5Разбить яйца в миску, тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
6Из фарша сформировать наггетсы размером со спичечную коробку, обвалять в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
7Выложить наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжарить. Снимать со сковороды и выкладывать на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
у меня наггетсы почему-то не получились хрустящими. но я сделала чесночный соус и макала в него эти «котлетки», получилось вкусно и сытно) спасибо за рецепт!
Похожие рецепты