Наггетсы с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
41
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
500 гМолодой укроп
50 гТвердый сыр
50 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗернистая горчица
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
2Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.
3Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.
5Разбить яйца в миску, тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
6Из фарша сформировать наггетсы размером со спичечную коробку, обвалять в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
7Выложить наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжарить. Снимать со сковороды и выкладывать на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Комментарии (1):
0
у меня наггетсы почему-то не получились хрустящими. но я сделала чесночный соус и макала в него эти «котлетки», получилось вкусно и сытно) спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты