Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Рецепт котлет я подсмотрел у Джейми Оливера еще год назад. Но вспомнил о нем только сегодня. В сочетании со сливочным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр дор-блю 100 г

Сливочное масло 100 г

Стручковый зеленый горошек 400 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Свиная корейка 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.
  • 3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.
  • 4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.
  • 5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.
  • 6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.
  • 7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейк с салатом айсберг

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина с чесноком и орегано

Автор: Татьяна Морозова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль 5 г

Смесь молотых перцев 5 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов