Нежная говядина, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

3 рецепта

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
  • 2. Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
  • 4. Отправить в духовку на час, при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Через час достать, убрать крупный лук, добавить горчицу и сметану (предварительно смешанные), посолить. Все перемешать.
  • 6. Порезать картофель вдоль тоненькими кружочками и выложить сверху на мясо.
  • 7. Отправить в духовку еще на час (смотреть по готовности картофеля). Готово!

Совет к рецепту

По желанию на вкус так же можно добавить с картофелем морковь (натертую на крупной терке), болгарский перец кусочками и лавровый лист. В конце, за 5–10 минут до готовности, можно добавить укроп.

Похожие рецепты

Картофельные зразы

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 430 г

Говядина 80 г

Лук репчатый 25 г

Сало 31 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 20 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Автор: Anna Annet
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов