Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежная говядина, запеченная с картофелем

АВТОР: Таня Ефременко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
143
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
27
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Репчатый лук
4 головки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Горчица
2 чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
2Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.
3Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
4Отправить в духовку на час, при 180 градусах.
5Через час достать, убрать крупный лук, добавить горчицу и сметану (предварительно смешанные), посолить. Все перемешать.
6Порезать картофель вдоль тоненькими кружочками и выложить сверху на мясо.
7Отправить в духовку еще на час (смотреть по готовности картофеля). Готово!
Совет к рецепту
По желанию на вкус так же можно добавить с картофелем морковь (натертую на крупной терке), болгарский перец кусочками и лавровый лист. В конце, за 5–10 минут до готовности, можно добавить укроп.
Комментарии (2):
0
Мужчина был в восторге! а меня, если честно, смутил привкус горчицы, хотя я взяла даже меньше, чем требовалось по рецепту
0
А я очень искала привкус горчицы, но не нашла!!!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0