Нежная говядина, запеченная с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
143
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
27
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
4 головкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГорчица
2 чайные ложкиСметана
4 столовые ложкиКартофель
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
2Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.
3Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
4Отправить в духовку на час, при 180 градусах.
5Через час достать, убрать крупный лук, добавить горчицу и сметану (предварительно смешанные), посолить. Все перемешать.
6Порезать картофель вдоль тоненькими кружочками и выложить сверху на мясо.
7Отправить в духовку еще на час (смотреть по готовности картофеля). Готово!
Совет к рецепту
По желанию на вкус так же можно добавить с картофелем морковь (натертую на крупной терке), болгарский перец кусочками и лавровый лист.
В конце, за 5–10 минут до готовности, можно добавить укроп.
Комментарии (2):
0
Мужчина был в восторге! а меня, если честно, смутил привкус горчицы, хотя я взяла даже меньше, чем требовалось по рецепту
спецпроекты
Похожие рецепты